Yup.. setelah bertapa selama lebih dari 2 tahun, menimbang segala keuntungan dan kerugiannya, akhirnya.. di suatu hari dalam minggu ini… tiba2 saja aku nanya2 tentang domain dan hosting ke temen yg memang nawarin jasa hosting. Set..set..set… nggak sampai 1 jam, tiba2 aku udah deal untuk sewa hosting di dia, lupa udah hasil bertapa 2 tahun itu😛

Ini alamat baruku:

http://cicitcuit.info

kok… info??? Habis.. .com -nya udah keburu dipake duluan sama website semi portal semi social network gitu. cukup beken jg ternyata namaku ya hihihi😛

So… prenss… silakan berkunjung ke rumah baruku yaaa😀

Kuburan.

Brrr… begitu dengar kata itu pasti cuma kebayang 1 kata: SERAM!!! *biting nails* Tapi di Toraja, justru kuburan jadi objek wisata utama, lho. Emang sih, awalnya pas cari referensi wisata Toraja aku juga ngerasa aneh, kok yg muncul tempat pemakaman mulu ya? Masa iya liburan malah ke kuburan? Udah kebayang deh liburan ini bakalan jayus. Tapi, setelah tahu bahwa kuburan2 di Toraja tuh unik, aku jadi semangat buat ke sana. Hehehe.. wisata kuburan nih ceritanya😀

[Serem2 Empuk]

Udah lama banget nggak nonton konser choir. Yang paling nyesel ya pas nggak bisa nonton Phillipine Madrigral Singers gara2.. lupa!! *toeng* Makanya pas kemarin dengar Batavia Madrigal Singers mau konser di Surabaya, aku bela2in nonton deh. Biar kata tiketnya rada2 mahal, biar kata juga materi buat ngajar Senin belum kelar, atau (yg lebih parah) skip gereja *upps*.

[Hah? Siapa tuh ?]

Ini review dari Ella.. pastinya laaahh… secara mana mungkin aku bisa hilir mudik Sby-Jkt seenaknya😦 Buat obat mupeng, aku minta si Ella bikin review. Ternyata tambah bikin MUPEEENGG!!😥

Anyway .. enjoy!! (No editing.. 100% Ella’s words)

One word for Ne-Yo’s concert in Jakarta.. AWESOME!!!!!!!!!

22 Januari 2011, akhirnya Ne-Yo, penyanyi rap asal Las Vegas yang memiliki nama asli Shaffer Chimere Smith Jr ini mengadakan konsernya yang pertama di Jakarta, Indonesia.

Read the rest of this entry »

Temen2 yg udah jadi friend FB-ku mungkin udah sempat ngeliat foto2nya. Yup, liburan akhir tahun 2010 kemarin aku ngikut Ega pulkam ke Toraja. Well, nggak tepat sih kalo dibilang ngikut, soalnya dia berangkat duluan😛 Tetep aja ini termasuk liburan mur-mer. Cuma ongkos transport sama oleh2 doank.. soalnya penginepan sama makan disediain sama mama Ega hehe.. assik tooh😀

Read the rest of this entry »

Happy belated New Year, fellas!!

Maap banget kalo nelat.. ini aku baru aja menyentuh laptop setelah 10 hari ngelayap ga karuan. Kemana siiih?? hehehe.. ada deh… tunggu tanggal mainnya😛

Yang pasti, taun 2010 adalah taun yg luar biasa buat aku. Masih inget banget di awal 2010 aku buat travel wish list krn pengen banyak pergi. Well, beberapa udah terlaksana… tp lebih dr itu, justru banyak tempat yg nggak ada di wish list-ku ternyata aku satroni dan cukup berkesan buatku. Coba kita recap dikit yaa

  • April aku ke Jember sama temen2 choir dan “main2” ke Tancak Kembar
  • Juli aku liburan sama keluarga ke Lombok, ngunjungi pantai2 Lombok dan sekitarnya, juga wisata budaya Sasak
  • Pengalaman paling berkesan adalah ke Tomohon bulan Agustus. Ikutan simposium di Bukit Mahawu, pertama kali snorkling di Bunaken, dan jalan2 ke Bukit Kasih. Unforgettable!! Love it so much *muaaah*
  • Seminggu kemudian aku dapet tugas ke Semarang.
  • Terus bulan Oktober, tugas lagi ke Banyuwangi dan Jember (liputan nyusul yaaa)
  • November aku berangkat ke Samarinda, sempet jalan2 bentar ke Tenggarong (ini jg belom sempet nulis)
  • Terakhir.. Desember aku liburan ke … kampung teman😀 Dimana itu ?? tunggu aja dalam minggu depan hehe.. janji deh, aku bakal tulis.. udah ngebet benernya, cuma masih ada trouble transfer foto2 dr card-nya ke laptopku (sinyal2 untuk ganti laptop ??)😛

Anyway.. hopefully 2011 ini nggak kalah heboh dengan 2010. Benernya, aku pengen lebih fokus ke kerjaanku. Tapi.. jalan2 harus tetep jalan doooonkkk…. hihhihi. Ada plan ke Bandung sih. Terus masih tetep kekeuh pengen  ke Danau Toba sama Karimun Jawa. Kalau bisa juga ke Pulau Komodo gitu. Dan … ya, pengen sih ngunjungi sepupuku yg di Jerman sambil sekalian wisata religi. AMIIIIIIINNN.

Intinya…  2011: Cari duit yg banyak biar bisa jalan2 teroooooooosss😀😀😀😀

Tadi pagi aku ditantangin papa buat masak. Haduuuh… gawat, deh. Secara aku itu doyannya makan, bukan masak. Tapi masak iya nyerah gitu aja. Akhirnya.. aku -with a HUGE help from my mom- masak Spaghetti bolognaise.

Bentuknya not bad toh, yaa?? hehehe… rasanya juga not bad, kok. Buktinya, orang rumah kagak komplain malah tandas dalam waktu kurang dari 12 jam hihihi😛

[mau tau cara bikinnya?]

Nggak sampai seminggu setelah pulang dari Tomohon, aku ngelayap lagi ke Semarang. Kali ini sih karena tugas dari kantor. Benernya cukup lama jg aku di Semarang, Rabu-Minggu. Tapi nggak (sempat) ke mana2. Kerjaanku makan waktu dr pagi sampe sore, malemnya aku udah tepar.Meski gitu aku sempat ngicipi beberapa kuliner di Semarang dan sekitarnya.

Read the rest of this entry »

Ya.. ya.. I know.. I know.. Pas baca judul postingan ini pasti temen2 mikir “Tuh kan .. nggak mungkin cicit pergi2 nggak pake ngicipi kulinernya” hehehe . Ya iya lah … apalagi kali ini perginya ke Manado/Tomohon yg kulinernya terkenal unik dan yummmyyyy *sluurrpp* Belum apa2 udah nge-ceess duluan nih. Btw, buat yg muslim.. jangan khawatir, nggak semua makanan Manado haram, kok. Di postingan ini, yg haram udah aku labeli ‘sticker’ babi ngepet pink.

[Yang enak2 di Tomohon dsk]

Sekali lagi kami berhasil nyuri2 waktu buat plesir. Kali ini malah lebih nekat. Kami pergi di hari H konser hahahaha. Karena nggak pengen tll capek pas malam konser ntar, kami cari tempat yg dekat plus berangkat rada pagian.  Tadinya mau ke Danau Linoe. Sampai sana jam 8 kurang. Eh, ternyata belom buka. Akhirnya kita mutusin untuk ke Bukit Kasih Kanonang. Sekitar 45 menit perjalanan naik bis.. kalo nggak macet hehehe.

-[saksikan keindahannya]>