surabaya_nightIt’s officially rainy season, guys!

Akhir-akhir ini hampir setiap malam Surabaya diguyur hujan. Biasanya sih, matahari sudah malas muncul di tengah hari. Kira-kira jam 3-4 sore guntur mulai “check sound”, diiringi “check lighting” dari kilat. Tidak lama kemudian… ya, it’s SHOW time!! Hujan pun menyelenggarakan konsernya😀

Aku lagi tidak kepengin berkeluh kesah tentang dampak hujan, meskipun kakiku masih pegal karena terus-terusan injak kopling pas macet kemarin malam. Aku malah ingin berbagi kenikmatan hehe..

Yah… kemarin kan hujan deras, tuh. Setelah terjebak macet di HR. Muhammad, aku pun kelaparan. Apalagi ternyata aku sampai di gereja HKY 1.5 jam lebih awal dari jam latihan choirku. Akhirnya, kubelokkan mobil ke Cafeserra. Karena sedari tadi membayangkan pure hot chocolate, maka aku pun langsung pesan itu. Sayang, tidak ada😦 Tapi ada Hot Milo. hmm.. close enough lah. Apalagi ternyata resto ini tidak pelit kasih bubuk Milo banyak2 di cangkir mungil itu.

Hot Milo

Menyesap secangkir “coklat” panas sambil menikmati hujan yg sudah mereda, that’s a great sensation. Begitu diminum, si coklat panas langsung menyelimuti badan dari dinginnya hujan. Rasa coklatnya (meski tidak asli) cukup sukses mengendurkan saraf-sarafku yg tegang dan penat setelah seharian kerja.

Sebenarnya secangkir milo panas itu sudah cukup bagi perutku, tapi aku terlanjur pesan Penne & Cheese. Jadi setelah dihangatkan milo, perutku pun siap membabat si penne.

Penne & CheeseMeski bukan resto italia, si Penee ini not bad juga (atau aku yg kelaparan, ya?) Penne, daging asap, dan ham dimasak dengan krim apaaa.. gitu. Taste-nya cukup rich, tapi tidak bikin eneg. Kesemuanya tertutup melted mozarella yg ternyata kali ini rada asin (biasanya kan hambar).  Bolehlah aku kasih B- untuk si Penne.

Hot Millo : 7K IDR

Penne & Cheese : 23K IDR

———————————————————————————————————–

Credit:

i would like to give credit for the rainy Surabaya night picture. it is actually a beautiful Surabaya night picture that taken from http://edshal.blogspot.com and i just add rainy effect on it. Thank you very much to edshal.