bear

Kalau si Bear nanya itu ke aku, jawabannya … YA PASTI LAAAHH, pake nanya lagi…๐Ÿ˜›

Valentine buatku adalah suasana yg mengingatkanku bahwa diriku sampe detik aku bernafas ini (hadooh.. lebay deh) masih seorang JOMBLO.. bukan cuma single, lho, tp *dengan tekanan lebih* JOMBLO *sigh*


Ah, tapi Being Single Can Be Happy, kok.. Ada banyak cara untuk happy meski single. Bahkan ada beberapa keuntungan jadi jomblo:

1. Community

Jadi jomblo means nggak ada yg arep2 di rumah, selain ortu tentu aja kalau masih tinggal sama mereka. Artinya, kita punya banyak spare-time buat berkomunitas. Seorang teman yg sudah married sempat mengutarakan ke-envy-annya padaku yg masih punya waktu buat paduan suara atau sekedar hang-out setelah pulang kantor, sementara dia mesti pulang buat ngurus suami.

2. Spoiled Your-self

Kalau sudah married, terutama buat cewek, waktu dan tenaga pasti habis buat keluarga. Istilahnya.. kepentingan diriku nomor sekian lah. Nah, mumpung masih single, kita bisa memanjakan diri. Nyalon, mani-pedi, makan enak, shopping baju2 bagus, sepatu lucu, dll deh. Mau travelling… go ahead! Nggak ada yg kirim bunga, kirim aja buat diri sendiri hehehe… tp aku nggak sampe segitunya kaleeee..

3. Free-Guilty Flirting

Hahaha… yaaa.. jelaslah. Mau bersalah sama siapa? Kan jomblo… FREE!! Flirt di sini nggak dimaksudkan yg negative lho ya. Soalnya, kadang cewek yg nggak single suka serba salah kalau make a contact sama cowok lain. Ngobrol aja nanti ada yg cemburu.. ah, repoooot!

4. Chase The Dream

Orang single punya peluang untuk raih mimpi dan prestasi lebih daripada orang yg dah berpasangan. Karena, single cuma harus tanggung resiko diri sendiri. Beda sama yg sudah married, apalagi sudah punya bontot. Apa-apa mesti mikir: kalau gagal, keluarga makan apa? Kalau sekolah lagi ke LN, keluargaku gimana? That’s why, mumpung masih single.. kejar mimpi. Termasuk kalau ternyata mimpinya adalah cepet nikah hahahaha

Yah, gitu deh… jadi jomblo is not that BAD. Tapi memang ada saat-saat di mana aku bosen jg jadi jomblo… terutama sih, ya saat-saat kayak gini ini. Juga kalau pas lg ke resepsinya orang.. suka bingung cari gandengan hehe๐Ÿ˜€

Oya, untuk mempersiapkan batin menyambut Valentine, akhir-akhir ini aku mencekoki diriku dengna lagunya Ello, judulnya Masih Ada.

Masih Ada

Hari-hariku lewati hanya sendiri tanpa kekasih
Tapi tetap ku nikmakti indahnya hari tanpa tambatan hati

Aku ingin menjadi setitik awan kecil di nadi
Bersama mentari
Walaupun kusendiri tapi aku masih ada
Masih ada cinta dihati

Kadang aku merindukan
Merindukan sentuhan
Sentuhan wanita pria (sori, ya, Lo, aku ganti liri yg ini.. emang aku lesbong ?!?! wakwakwak)

Ingin ku curahkan semua
Semua hasrat dijiwa
Yang t’lah lama ku pendam

HAPPY VALENTINE, everyone!!!๐Ÿ˜€