Salah satu misi escapeku ke Jakarta kapan hari adalah ke Pancious Pancake. It’s a must! Udah ngiler aja ngeliat foto2 plus cerita temen2 di jakarta ttg tempat makan yg satu ini. So, dalam rangkaian tour de mall bareng Ella, tempat pertama yg aku datengin adalah PI dengan tujuan utamanya… ya apalagi kalo nggak Pancious hehe

Selain di PI, Pancious juga ada di PS dan di Permata Hijau. Yang di PI ini dekornya cantik. Dominasi merah dan kerlip2 itu memberi kesan glamor dan romantis. Sayang, agak bising. Mungkin karena lagi rame2nya, ya, jadi banyak buzz dr orang2 sekeliling. Nah, setelah buka2 menu yg berakibat tambah luapeer gara2 ngeliat gambar makanan2 yg soo yummy (niru2 Farah Quinn :P), kami pun mutusin untuk pesen fetucinni yg dimakan berdua (ciiiee… romantis amat!!) plus masing2 pesen pancake sebagai dessert. Buat minum, atas rekomendasi waiter, kami pilih fruit cocktail.

fruitcocktail-edit

Fruit Cocktail seharga 28K IDR ini cukup untuk berdua. Disajikan dalam wadah kaca yg rada mirip peralatan laboratorium gitu. Benernya ini sama aja dengan Orange squash yg ditambahi potongan2 buah. Seger banget.

Yang ini bener2 yummy! Fetucinni Mushroom (42K IDR). Saosnya mirip carbonara, tp ada mushroomnya. Lalu yg digoreng tepung itu jamur juga. Porsinya benernya nggak cukup buat berdua. Tapi karena kita juga pesen pancake, jadinya seporsi berdua lebih dari cukup. Soalnya..

Pancake-nya ruar biasa gede, sodara2. Aku pesen Blueberry Cheese with Vanilla Ice Cream yg single (27K IDR). Yup, single!! Sayangnya, kami buat kesalahan dengan minta pancake-nya dikeluarin barengan sama fetucinni. Jadinya vanilla ice creamnya udah leleh deh pas dimakan. Rasanya jadi agak2 hambar gitu pas bagian vanilla yg udah cair. Tapi kalo makan pas bagian yg ‘bener’… huuiiikk… sedap niaan *drooling* Bikin lupa dan nggak sadar sama berat badan hehehe😀

Overall, menurutku pancake-nya enak (B+), fetucinninya lebih enak lagi (A), pelayanannya juga OK, ramah dan cepat. Harga…. yaaah, namanya juga makan di PI.. emang harus rela ngerogoh dompet lebih dalam😉