Archives for category: Aku Episode Narsis

Disclaimer: Posting ini penuh dengan foto2 narsis Cicit.

Bagi yg nggak kuat, dimohon untuk segera beranjak dan menyudahi niat untuk membaca postingan ini šŸ˜‰

Jujur, aku tuh benernya paling males kalo dapat undangan pesta, terutama sih pesta pernikahan. Alasannya banyak dan menyangkut berbagai bidang, dari ekonomi yaitu harus menyisihkan beberapa lembar merah untuk angpo (yg berarti mengurangi jatah makan2ku hehehe), bidang psikologi yaitu harus menyiapkan mental dengan pertanyaan: “Kapan nyusul?” (apalagi kalo nggak punya gandengan macam sekaran gini), bidang kesehatan karena pasti nggak tahan untuk nggak makan hidangan2 yg begitu menggiurkan, dan bidang fashion alias bingung milih baju.

[lanjut baca bacaan ga penting :P]

Advertisements

Eiitss… jangan ngeres dulu! Maksudnya nafsu photo-photo.. šŸ˜€

Yup, liburan akhir tahun kemarin aku dan office-mates ber-semi-backpack ke Bandung. Dibilang semi-backpack karena meskipun selama 3 hari 2 malam itu kita empet-empetan tidur di Wisma Pertamina yg notabene tak berbintang dan ke mana-mana naik angkot plus mersikil (alias mlampah), tapi teteup donk.. pp surabaya-bandungnya naik KA Turangga šŸ˜€ Sudah dari jauh-jauh hari kami berencana untuk 3 hal di Bandung: shopping, eating & narsis-ing (maksudnya photo2 gitu..) Sayangnya, eating-nya rada gagal tuh. Tapi shopping-nya lumayan bikin dompet bolong lah.. apalagi photo2nya.. PUAZ!!

[Let The Narcisme Begin

Kapan hari sempat ubek-ubek blognya teman… lupa deh, Devita kalo ga salah ya ?? terus nemu post ini. Jadi aku pun iseng-iseng nyoba. Dan ternyata, hasilnya:


I am a Bright Christmas Tree


For you, the holidays are all about fun and seasonal favorites.

You are into all things Christmas, even if they’re a little tacky.

What Christmas Tree Are You?
Tapi, perasaanku sekarang lagi tidak seterang pohon natal. Buatku, natal kali ini kurang berasa, meski tidak seburuk tahun lalu. Natal kali ini, gara-gara sibuk banget di kantor, aku sama sekali tidak bisa menikmati šŸ˜¦ Misa Advent pun bolong sekali. Nanti malam choirku pelayanan 2x. it suppose to be a grace, tp yg aku rasakan malah stress krn persiapan yg kurang, juga kualitas kita yg tidak se-cihuy biasanya.
“Hhh.. what do you complain about?? Dikasih pelayanan 2x stress, tahun lalu tidak pelayanan sama sekali BT.. serba salah” Mungkin itu yg digerutukan Tuhan.
*lirik jam* 9.31 AM. Masih ada 11 jam 29 menit untuk mempersiapkan batin sebelum pelayanan pertama. Ayo, otak… berhenti cemas! Come on, face.. smile! Qing ni, xin … cheng ping.. šŸ™‚

Nyaris lima tahun kita bersama

Saat suka dan duka

Kau selalu ada

Tak beranjak dari sisi

Tak lelah menemani

Kini..

Dengan hati menangis kuharus berucap

Meski berat harus tetap terungkap

“Kita harus berpisah, sayang”

Bukan salahmu..

Keadaan yg memaksaku..

Meski kau tak lagi dapat menemaniku

Walau ada yg lain penggantimu

Percayalah..

Kau tak pernah kulupakan

Selamanya..

Oh…. Nokia 3200-ku

šŸ˜† šŸ˜† šŸ˜† šŸ˜†

Read the rest of this entry »

Kemarin seorang rekan kantor membawa hasil kebunnya berupa pisang. Sebenarnya tidak ada yg aneh dengan pisangnya.. hmm.. maksudku buah pisang yg ia bawa hehehe šŸ˜› Bukan buah pisang berdaun sirih, atau pisang berkaki lima, kok. just an ordinary banana. Yang extra-ordinary cuma ukurannya. Yup, pisang ini endhut šŸ˜†

panjang 20 cm

Panjangnya sih menurutku masih wajar, sekitar 20cm-an. Tapi badannya gedhe! Diameternya sekitar 6 cm. Coba hitung, berapa keliling permukaan dan volume buah pisang itu ? šŸ˜†

100_1898Kata temanku, itu masih babby-nya. Bo’ … babby-nya segitu, emaknya seberapa, yaaaa…

Dilihat-lihat… pisang ini kok rada2 mirip aku, ya.. hehe tinggi average dan berpenampang luas šŸ˜† Lucunya lagi, karena yg bawa cowok, dan yg pada terkagum-kagum itu cewek2… jadinya ada teman yg iseng pasang status YM “Ada yg pernah lihat pisangnya pak Andi (bukan nama sebenarnya)?” Bahkan rekan seruanganku niat banget bawa pulang pisang itu untuk dipamerkan ke suaminya hahahaha šŸ˜†

Akhirnya, setelah lama memikirkan, merenungkan, menimbang, mengaduk, menguleni, dan memanggang di dalam oven bersuhu 220 selama 45 menit (lha… emang mau bikin roti ?!?!) aku memutuskan untuk membuat blog baru, yaitu

http://sidosengaul.blogspot.com

Mungkin tidak banyak yg tahu profesiku dan memang sengaja di cicitcuit ini aku tidak banyak (bahkan mungkin tidak pernah) menulis tentang profesiku. Nah, blog baru itu justru isinya adalah hal-hal yg berkaitan dengan profesiku. Yup, aku adalah anak gembala seorang pengajar. Tepatnya staf pengajar tetap Information Technology Department of Universitas Ciputra Surabaya. Hopefully dengan blog itu aku bisa share ilmu yg aku punya, jg suka duka jd dosen hehe šŸ˜€

Kenapa di blogspot ?? Sebagai komparasi saja, dengan wordpress lebih nyaman mana šŸ˜€

So.. akhir kata, datanglah berduyun-duyun ke blog baru saya itu *nunjuk atas*. Tiada kesan tanpa kehadiran anda hehehe šŸ˜›

Awalnya cuma mau beli teh dan gula buat di kantor, ujung-ujungnya…
[Belanja apa aja sih?]

Iya.. betul… she’s the same mama yg sering aku keluh-kesahkan, yg sering bikin sebel dan BT. Lagian, mana mungkin sih kita ganti ibu ? Kalo ganti bapak.. nah itu masih mungkin LOL šŸ˜€ Anyway, by the way, bus way… dibalik kesebelanku, sebenarnya aku mengagumi sosok wanita dalam hidupku ini. (Episode serius dimulai)

[Kehebatan mamaku]

Sweet Day di sini bukan “Hari Manis a.k.a Menyenangkan” lho.. tapi “Hari Permen” !! šŸ˜€

[Kok Bisa ?]

Sabtu lalu aku mendapat SMS seperti ini:

“Define me in 1 word. 1 word only. Forward this to 10 friends and find out what you are in there their world. -blablabla-“

Ini kali kedua aku menerima SMS semacam itu. Tadinya aku berniat mau ignore karena dulu sudah pernah ku-forward. Tapi, akhirnya ku-forward juga ke teman-teman yg lain, walau tidak sampai 10.

[Words that defines me]