Archives for category: choir & music event

Udah lama banget nggak nonton konser choir. Yang paling nyesel ya pas nggak bisa nonton Phillipine Madrigral Singers gara2.. lupa!! *toeng* Makanya pas kemarin dengar Batavia Madrigal Singers mau konser di Surabaya, aku bela2in nonton deh. Biar kata tiketnya rada2 mahal, biar kata juga materi buat ngajar Senin belum kelar, atau (yg lebih parah) skip gereja *upps*.

[Hah? Siapa tuh ?]

Ini review dari Ella.. pastinya laaahh… secara mana mungkin aku bisa hilir mudik Sby-Jkt seenaknya 😦 Buat obat mupeng, aku minta si Ella bikin review. Ternyata tambah bikin MUPEEENGG!! 😥

Anyway .. enjoy!! (No editing.. 100% Ella’s words)

One word for Ne-Yo’s concert in Jakarta.. AWESOME!!!!!!!!!

22 Januari 2011, akhirnya Ne-Yo, penyanyi rap asal Las Vegas yang memiliki nama asli Shaffer Chimere Smith Jr ini mengadakan konsernya yang pertama di Jakarta, Indonesia.

Read the rest of this entry »

Tiga minggu lalu aku dapet undangan kencan via FB. Nggak tanggung-tanggung, yg ngajak kencan adalah 4 cowok Menado yg ganteng2 huaaaaaaaaa… Tante mau dooonkkk xixixixi *ketawa ala Tante Girang* 😛

Sayangnya, yg diajak kencan bukan cuma aku, tapi juga 100 orang wanita dan pria (???) lainnya. Haaaaaaaahhh ?!?!?! Ya, iya laaaah… kami semua emang diajak kenbar (kencan bareng lho yaa..  bukan kencing bareng :P) di acara konser yg bertajuk A Romantic Evening with Favore.

[Siapa tuh Favore ?]

ARMANDO CHRISTIAN PEREZ a.k.a PITBULL.. Mana ada rapper ganteng dan dandy yg show selalu berpakaian resmi seperti dia?
Bisa dibilang saya salah satu orang yang beruntung karena bisa mendapatkan tiket konser Pitbull. Pasalnya, promosi live concert Pitbull in Jakarta ini awalnya hanya dari account Twitter promotor Java Musikindo, Om Adrie Subono (@AdrieSubono) dan @Javamusikindo. Belum ada promosi apapun melalui media lain (baliho, billboard, iklan TV, dll).
Tanggal 1 April 2010, tepat jam 00:00 tiket presale dijual online via www.javamusikindo.com yang sebelumnya sudah diumumkan via Twitter oleh om Adrie. Presale 1 Tribune dijual pada harga 250.000 dan Festival dijual pada harga 350.000. Dan akan naik 50.000 rupiah pada presale 2 dan presale 3. Harga reguler tiketnya sendiri 400.000 utk tribune dan 500.000 utk festival.
Tepat jam 00:00 tanggal 1 April, server website Javamusikindo sibuk sehingga susah diakses, saya pribadi sampai sudah pasrah tidak kebagian tiket. Jam 00:15 presale 1 sudah ludes terjual,  00:30 presale 2 habis, dan akhirnya 00:45 saya dan teman-teman berhasil mendapatkan presale 3, dengan harga 463.000 utk Festival (incl.tax cc).

Memonitor account Twitter om Adrie Subono pagi harinya, pk 06.00 ribuan orang sudah menyerbu kantor Java Musikindo dan pukul 20.00 ribuan tiket ludes terjual. SOLD OUT dalam sehari! Benar-benar sejarah, baru kali ini tiket sold out dalam 1 hari perjualan, menurut Adrie Subono. Dari sini kita dapat lihat The Power of Twitter. Banyak orang yang menyesal tidak mendapat tiket, karena tidak berhasil akses website, dan ada pula yang tidak tahu bahwa Pitbull akan konser di Jakarta. Mereka cuma bisa gigit jari ketika promo/iklan konser ini ditayangkan di TV dan dipasang pada billboard di jalan-jalan besar.

Read the rest of this entry »

Meski tidak bisa nonton langsung karena  panitia Java Jazz tidak mau menuruti jadwalku (ciiiih.. emang siape loe?!?! hehehe) tapi Ella yg -katanya- lagi skripsi di Jakarta sempet nonton. Puas banget iming2 aku sama foto2 Java Jazz dianya. Tapi gpp deh, karena Ella yang emang baik hati (hehehe… njilat mode ON) mau juga nulis mini report di sela2 kesibukannya bikin skripsi. Demi menghargai jerih payahnya, kali ini reportnya nggak aku edit.. Enjoy!!

Hmm…excited banget buat aku dateng ke Java Jazz Festival (JJF) 2010 ini, karena ini JJF ku yang pertama.. Soalnya dari duluuu sejak 2005 pertama kali diadakan JJF, selaluuuuu aja ada hambatan, berhubung diadakan bulan Maret..dimana itu bulan2 diadakannya UTS, lalu selalu bentrok dengan rangkaian acara Lomba Presenter Berita Televisi di Surabaya. Tahun ini, karena saya sudah angkatan bangkotan di LPBT, dan karena ada beberapa keperluan lain di ibukota, saya absen dari final Lomba Presenter Berita Televisi dan berangkatlah ke Jakarta untuk menghadiri konser bertaraf internasional ini.

Bersama saudara sepupu saya dan teman2 tvOne : Miranti Puspitadewi, Nane Nindya, Cindy Sistyarani, Bagus Priambodo dan istrinya Novieta Putri (News Presenter Reportase Trans TV) dan sampai sana bertemu dengan teman2 lain, kami sangat menikmati JJF.

Tahun ini adalah tahun pertama JJF diadakan di Jakarta International Expo Kemayoran atau yg terkenal disebut Pekan Raya Jakarta. Tempatnya lebih luas dan lega dibandingkan dengan JCC – tempat diadakannya JJF dari tahun ke tahun. Hanya saja lapangan parkir dan gedung acaranya cukup jauh bila diraih dengan berjalan kaki. Banyak juga disediakan tempat untuk foto2 narsis. =p foto2 narsis saya dapat dicek di Facebook =p

[Siapa aja yg tampil ??]

Sabtu, 20 Juni 2009 lalu, untuk kesekian kalinya Concord Singers menggelar konser. Choir satu ini memang patut diacungi jempol dalam kerajinannya menggelar konser. Sejak didirikan tahun 2007, minimal sekali dalam 1 tahun Concord Singers selalu konser. Bahkan terkadang bisa 2-3 kali.

Konser mereka kali ini bertajuk Acapella Lounge. Konser ini merupakan konser penggalangan dana karena mereka mau ikutan lomba di 1st Parahyangan International Chamber Choir Competition. Jujur, benernya aku rada males nonton. Pertamax karena aku capek banget. Keduax karena.. well, beberapa kali nonton konser mereka, aku bukannya terhibur, tapi tambah stress.. soalnya lagu2nya berat banget. Tapi, berhubung Paduan Suara Gita Smala, PS-nya SMA 5 yg adalah almamaterku dan aku dulu aktif di PS, juga tampil di konser ini, akhirnya kubelilah tiket seharga 50K IDR itu. Meski gitu aku sempat komen di RSVP event-nya di FB gini: “Janji jangan jayus, ya…” hihihihi nakal, ya 😛

[Jadi … jayus nggak ?]

Rasanya bukan cicit kalau nggak telat me-review event. Itu pula alasan mengapa aku baru menulis review konser Rossa ini 1 minggu kemudian *Halllaaaah… ngeles mode ON tuuh* hahaha 😀

Tiket

[Ceritanyaaaaa…]

Sudah lama aku tidak datang ke choir event. Sebenarnya ada beberapa choir event terselenggara beberapa bulan terakhir ini, tapi aku selalu tidak bisa datang 😦 Untunglah kali ini aku bisa datang. Yah, tentu saja aku tidak mau melewatkan performa Gracioso Sonora 😉

Read the rest of this entry »

Miss Kadaluarsa adalah sebuah musikal drama komedi yang dipersembahkan oleh Eki Production. Sudah lama sebenarnya aku mendengar bisik-bisik tentang pertunjukan ini, karena di Jakarta pertunjukan ini sudah digelar bulan April lalu (walau aku dengarnya sekitar Juni pas ultah HRFM). Jadi, begitu tahu kalau Miss Kadaluarsa akan tampil di Surabaya tanggal 13 & 14 Agustus 2008, aku langsung antusias untuk nonton.

[Miss Kadaluarsa story]

Reported by Ella Enchanted

Hari Minggu kemarin, tgl 27 Juli 2008, aku ke gereja Katedral Jkt — Sudah lamaaaaaaaaaaaaa bangeeettt ga misa disini… jadi kangen sama ni gereja. Kebetulan temanku, Jeffrey Haribowo , alumni Fikom Petra 2002, sekarang jadi Public Relation-nya Exxon Mobil (Mobil Cepu Ltd.), juga mau misa di sini. Akhirnya berangkatlah kita misa di Katedral….

Pulang misa, kita langsung cabs (cabut –red) ke Grand Indonesia, karena dapat info sebelumnya dari milis Indonesia Choral Lovers, kalau ada Konser Musik Broadway di West Mall-nya, makanya kita tertarik banget nonton konser itu. Setelah makan, dan sedikit muter-muter Grand Indonesia yang sekarang sudah tambah kereeeeeennn abiiisss dengan interior nuansa Jepang, New York,dll, jam 3 kita langsung ke Lantai 3A, di depan Excelso, tempat Fountain daily show. Di depannya sudah berdiri panggung yang tidak terlalu gedhe.


[Lapdangdeng Broadway Show]