Archives for category: Bali

Dreamland, pantai di kawasan Nusa Dua (CMIIW), Bali ini memang nggak ade matinye.Buat pecinta pantai (termasuk aku), Dreamland adalah salah satu objek yg tak bisa dilewatkan. Kalau menuruti kata hati, sih, aku tak keberatan seharian penuh berada di sini.

[just like a dream]

Advertisements

Kecak adalah drama tari tradisional Bali yg biasanya menceritakan Ramayana. Terdapat 50-70 orang penari kecak, semuanya pria, yg berfungsi sebagai music effect di dalam pagelaran ini. Dan mereka inilah yg berhasil menghipnotisku dua jam lebih untuk tetap duduk diam menyaksikan pertunjukkan yg, honestly, sama sekali tidak kumengerti bahasanya itu.

[The Kecak]

Cicit ke Bali lagi ?!?!!? Tenang… aku tidak seberuntung itu, kok. Ini sisa-sisa liputanku pas liburan ke Bali lebaran lalu πŸ˜€

Uluwatu, seperti arti namanya (Ulu=ujung, watu=batu), adalah pura yang berada di ujung selatan pulau Dewata. Kalau dari Kuta sekitar 45-60 menit naik kendaraan pribadi. Tidak terlalu jauh kan ? Apalagi sepanjang jalur ke sini kita bisa mampir ke GWK dan Dreamland. So, menurutku amat sangat sayang kalau tidak mengikutkan Uluwatu dalam daftar acara liburan ke Balimu.

[Beneran deh!]

Terletak di kawasan Nusa Dua Bali, Garuda Wisnu Kencana (disingkat GWK) adalah sebuah taman seni seluas 240 hektar. Dulunya, kawasan ini hanyalah bukit batu kapur, sekarang pun masih terlihat sisa-sisanya, namun disulap menjadi taman yg cantik.

[Cantiknya kayak apa sich?]

Pantai Kuta sangat identik dengan Bali. Kurang afdol rasanya jika kita ke Bali tapi tidak mengunjungi pantai Kuta. Sepertinya mindset itu pula yang menyebabkan pantai Kuta tak pernah sepi. Demikian pula saat kami ke sana di hari pertama liburan kami.

Read the rest of this entry »

Pernahkah anda terbangun dari tidur lelap anda karena terpaan sinar mentari di wajah ? Ya, peristiwa itu tentu sering terjadi. Sinar matahari yg terik membuat kita terjaga dan buru-buru mandi dan bersiap karena telat masuk kantor. Tapi, pernahkah anda membangunkan matahari ?? Kesempatan yg cukup langka itu kualami di Pantai Sanur. Ternyata, matahari pun bisa kesiangan hehehe πŸ˜›
[Gimana ceritanya ?]

Salah satu hal yg selalu kuidamkan dari Bali adalah nasi babi gulingnya. Memang sih di Surabaya juga ada yg menjual dan rasanya pun lumayan, tapi tentu saja kalah dengan yg otentik punya πŸ˜› That’s why, aku pun langsung sumringah ketika mendapati bahwa makan pertamaku di Bali kemarin adalah nasi babi guling.. slurp!
[siap-siap ngiler!]

β€œLibur tlah tiba… libur tlah tiba.. hore.. hore .. HOREE!!”

Yup..yup, meski libur lebaran kali ini agak lebih pendek dari tahun kemarin, aku sangat excited menantikannya. Bagaimana tidak, awal libur ini saja aku sudah berencana ke Bali! Aku dan teman-teman choir berencana pelayanan sekaligus liburan (wel, lebih tepat liburan sekaligus pelayanan hehe) ke Bali. Cuma 3 hari sih, 4 hari kalau perjalanan di hitung, karena itu acaranya disusun padat dan fun hehe.. πŸ˜›

Nah, buat oleh-oleh sekaligus mengantisipasi hilangnya kenangan dari memoriku yang pendek, kupikir tak ada salahnya menuliskan perjalanan ke Bali kali ini di sini. Tapi kalau ditulis sak dhek sak nyek kok takutnya eneg, ya… jadi mending aku cicil saja deh πŸ˜›

Sebagai awalan, tulisan kali ini akan memuat garis besar perjalanan kami sejak berangkat (26 September 2008) sampai kembali lagi ke Surabaya (30 September 2008). Sebuah mini bus dan mobil membawa rombongan 22 orang dewasa plus 2 anak kecil ini ke Bali.

Read the rest of this entry »