Archives for category: Surabaya

SURABAYA. Kotaku tercinta ini kemarin baru aja ultah yg ke-717. Jadi, sebelumnya aku mau ngucapin: HAPPY BELATED BIRTHDAY!! *muuaaah*

SURABAYA. Kalau dengar kata itu, apa yg pertama melintas di otakmu ? Sebagian besar orang akan menjawab spontan:

“Banjeeeeeeeeeeerrr!!” (maksudnya banjir)

“Panaaaaaaassse ngalah2i neroko!!” (ini yg bilang mantan penghuni neraka kali ya…)

“Bonek!”

“Macet, c*k!” (nggak usah, misuh ta lah, c*k)

“Polusi”

“Sampah”

“lumpur lapindo” (lhaa… ini bukan di Surabaya.. pasti geografinya dapet nol nih)

dll..

dsb…

swt….

Read the rest of this entry »

Advertisements

Mungkin sejak jaman ortuku, sampai sekarang, siapa pun yg pernah mengenyam bangku SD diajari dan menghafal hal yg sama tentang Surabaya: Surabaya adalah Kota Pahlawan.

Ya, itu bener banget. Karena dulu arek2 Suroboyo dengan ke-bonek-annya bertempur melawan Belanda, menyobek bendera di atas Hotel Orange, bahkan menewaskan Mallaby. Aku tidak bermaksud mendiskreditkan sejarah itu. Tapi … apa ya cuma itu yg menjadi icon Surabaya ? Sebuah sejarah ? Tidak adakah sesuatu iconic tentang Surabaya di masa kini? Masa iya ntar jaman anakku SD dia masih mengenal Surabaya (hanya) sebagai Kota Pahlawan ?

Read the rest of this entry »

“Ajang Kreativitas Entrepreneur Muda”

Sebenarnya acara ini adalah project mahasiswa2 Universitas Ciputra yg ikut mata kuliah Entrepreneurship 3. Di matkul itu para mahasiswa belajar tentang bisnis retail, so, sebagai projectnya, mereka membuka bisnis retail selama 1 bulan pul.Kok tau banyak sih tentang acara ini? Jelas, donk… lha aku termasuk salah satu fasilitator matkul itu kok hihihi šŸ˜› Karena kerjasama dengan STPB (Surabaya Tourism & Promotion Board), maka judulnya pun ngikuti temanya STPB, ada Sparkling2nya gitu.

Dari Mexican Creppes sampai Terapi Ikan

Tahun ini, acara ini diselenggarakan di Citywalk Supermal Pakuwon Indah, yaitu tanggal 24 Oktober22 November 2009, diikuti oleh 35 tim yg terdiri dari 6-8 orang. 35 tim = 35 stand. Jadi, kalo anda pergi ke Citywalk minggu2 ini pasti rameeee deh.. Retailnya beragam dan cukup kreatif, dari Mexican Creppes sampai Terapi Ikan, ada yg jual bakso ada juga yg jual batu ukir dan edutoys, bahkan ada yg service bersihkan helm!

stands

Read the rest of this entry »