Archives for category: Uncategorized

Yup.. setelah bertapa selama lebih dari 2 tahun, menimbang segala keuntungan dan kerugiannya, akhirnya.. di suatu hari dalam minggu ini… tiba2 saja aku nanya2 tentang domain dan hosting ke temen yg memang nawarin jasa hosting. Set..set..set… nggak sampai 1 jam, tiba2 aku udah deal untuk sewa hosting di dia, lupa udah hasil bertapa 2 tahun itu πŸ˜›

Ini alamat baruku:

http://cicitcuit.info

kok… info??? Habis.. .com -nya udah keburu dipake duluan sama website semi portal semi social network gitu. cukup beken jg ternyata namaku ya hihihi πŸ˜›

So… prenss… silakan berkunjung ke rumah baruku yaaa πŸ˜€

Advertisements

Taman Laut Bunaken
Jika sudah ke Manado, rasanya sayang banget kalau tidak ke Bunaken. Objek wisata yg namanya sudah mendunia ini menjanjikan pemandangan bawah laut yg luar biasa indah, terutama palung lautnya, sampai2 disebut Taman Laut. Taman Laut Bunaken ini masuk kedalam World Top 10 Best Dives Destination. Saking indahnya, banyak tangan2 usil yg kemudian merusaknya *sigh*

[pengalamanku itu …]

Buat sahabat2 muslim Cicitcuit: “SELAMAT IDUL FITRI!” Kalo Cicit ada salah2 kata yg tidak berkenan, mohon dimaafin, ya πŸ˜€

Assiknya kalo pas lebaran gini selain -tentu aja- kulinernya, adalah cerita2 mudik. Sayangnya aku nggak punya kampung nih, jadi kalo lebaran biasanya termasuk yg jaga kandang alias di Surabaya aja. Jadi aku tunguin cerita teman2 tentang mudik masing2, key?

Oya, nggak terasa, ini postingan Cicitcuit yg ke-100 lho. Hehehe… ketahuan kalo males nulis, masa udah 2 tahun lebih baru 100 postingan πŸ˜› Anyway, untuk ngerayain itu, aku mau kasih sedikit sovenir nih..

Cuma asbak dan jepit rambut, kok. Oleh2 dari Lombok kapan hari itu. Benernya mau aku gift-away pas postingan Lombok, tapi aku pikir mending sekalian untuk posting ke-100 aja hehe.Β  Sovenir ini untuk sahabat Cicitcuit yg kasih komen. Karena barangnya cuma 2, maka cuma untuk yg beruntung aja, ya πŸ™‚

Sebagai sebuah pulau, wajarlah jika komoditas terbesar Lombok adalah pantai. Bahkan selain bertani, pekerjaan utama penduduk Lombok adalah nelayan. Maka tak heran jika Lombok mengikuti jejak pulau tetangga, Bali, dengan mulai bersolek dan menjual keindahan pantainya.

Pantai di Lombok cenderung tenang, tapi dalam. Tidak seperti pantai di Bali yg surganya surfer, pantai Lombok lebih banyak dipakai untuk olah raga snorkling atau diving. Entahlah, mungkin ada juga pantai2 lain yg bisa digunakan surfer, tapi dari beberapa pantai yg sempat aku kunjungi, tak ada satupun orang yg bawa papan selancar.

[Pantai2 di Lombok]

Baru nih.. sekarang di WordPress kita bisa ‘like’ postingan dari sesama wordpressian dan bahkan reblog postingan itu ke blog kita. Contohnya kayak sekarang ini, aku reblog postingan/news ttg rebloging ini πŸ˜€

Emang yg dilakukan WordPress bukan barang baru. Kita sudah biasa nge-like di FB. Re-blog pun (kayaknya sih) ngambil ide dari re-tweet Twitter. Terus kita jd punya daftar postingan yg kita ‘like’ hmm.. sound like del.icio.us … Tapi cukup inovasi juga sih kalo menggabungkan ketiganya dalam 1 fitur, di blog pula.

Asiknya, fitur ini bisa ningkatin viewer kita lho.. soalnya begitu click read more, maka pembaca akan ke blog kita. Ceritanya viral marketing nih berarti…
Ok.. untuk jelasnya, silakan baca sendiri artikelnya ya πŸ˜€

We All LikeΒ toΒ Reblog Have you ever come across a blog post that you enjoyed so much you wanted to easily share it with the readers of your own blog? Sure, you can copy and paste the link and perhaps even a snippet of text with your own comments, but overall it's not a particularly enjoyable experience. We wanted to change this and make sharing other posts with your readers as easy as posting to your blog. Today we're introducing a new like and reblog feature enabled … Read More

via WordPress.com News

Benernya aku nggak begitu doyan makanan/minuman yg berasa durian, walau suka makan buah duriannya. Tapi, dua minggu lalu, entah kenapa aku ngidam makan sus durian. Mungkin karena beberapa kali sliweran di jalan Ngagel Wasana, tempat si Depot Aditya berada kali ya…

Read the rest of this entry »

Beneran!! iniΒ  bukan becandaan! Ternyata pemerintah diam2 ngeluarin uang kertas baru, yaitu Rp 2000,- Uang kertas berbahan serat kapas ini resmi diluncurkan tanggal 10 Juli 2009 kemarin.

Pecahan Rp. 2000.Di bagian depannya terpampang wajah rupawan Pangeran Antasari, sedangkan bagian belakangnya gambar sekelompok wanita lagi melakukan Tarian Adat Dayak. Uang kertas baru berukuran 141 x 65 mm ini didominasi warna abu2.

Pecahan Rp. 2000.._1Untuk ciri2 lebih detil, silakan baca Peraturan Bank Indonesia ini.

Aku sendiri belum pernah lihat barang riilnya. Ada yg udah pernah?

Mungkin keluargaku adalah salah satu dari ratusan keluarga yg kompak nge-fans sama rasa pedas. Stiap makan, seenak apapun makanannya pasti deh dibubuhi banyak sambel. Kalau bibir tidak ndower dan badan keringetan kayak habis lari marathon gara-gara kepedasan.. rasanya ada yg kurang deh di ritual makan kali itu.

Nah, kali ini aku pengen kenalkan satu sambel yg jadi ciri khas meja makan di rumah, karena hampir selalu tersedia. Namanya Sambel Mbuh. Kenapa dinamai Mbuh ? Dulu sih aku pikir karena kalau udah makan sama sambel ini biasanya jadi lupa sama keadaan. Mbuh.. sakarep bodi melebar ke mana-mana, yg penting makan jalan terus hehe πŸ˜€ Tapi ternyata, disebut Mbuh, karena mamaku keliru ngucapin-nya. Yup, sambel ini adalah modifikasi dari sambel Mbeh punya Bali itu. Isinya rajangan (irisan tipis) bawang merah dan lombok. Kalo sambel Mbeh disajikan dalam keadaan mentah (cuma diguyur minyak), kalau sambel Mbuh semua ingridients itu digoreng. Kata mama, biar tahan lama.

[gimana sih bikinnya?]

Eiitss… jangan ngeres dulu! Maksudnya nafsu photo-photo.. πŸ˜€

Yup, liburan akhir tahun kemarin aku dan office-mates ber-semi-backpack ke Bandung. Dibilang semi-backpack karena meskipun selama 3 hari 2 malam itu kita empet-empetan tidur di Wisma Pertamina yg notabene tak berbintang dan ke mana-mana naik angkot plus mersikil (alias mlampah), tapi teteup donk.. pp surabaya-bandungnya naik KA Turangga πŸ˜€ Sudah dari jauh-jauh hari kami berencana untuk 3 hal di Bandung: shopping, eating & narsis-ing (maksudnya photo2 gitu..) Sayangnya, eating-nya rada gagal tuh. Tapi shopping-nya lumayan bikin dompet bolong lah.. apalagi photo2nya.. PUAZ!!

[Let The Narcisme Begin

greetings

Hai, kamu yg sudah datang ke sini

Kamu … yg sudah baca cuitannya cicit

Juga kamu .. yg suka komentar macam-macam

Iya.. kamu semua!

THANK YOU

sudah buang-buang waktu dan bandwith πŸ˜€

HAPPY HOLIDAY, guys!!

Liburan pada ngapain, nih ? Cerita-cerita ya.. (di blog masing2 tentu aja. Tp kalau mau di sini jg gpp lhooh :P)

Aku sendiri rencananya mau ke Bandung hari ini sampai tgl 29

Pastinya untuk berburu kuliner dan shopping hehe… πŸ˜€