Archives for posts with tag: enak

Mungkin keluargaku adalah salah satu dari ratusan keluarga yg kompak nge-fans sama rasa pedas. Stiap makan, seenak apapun makanannya pasti deh dibubuhi banyak sambel. Kalau bibir tidak ndower dan badan keringetan kayak habis lari marathon gara-gara kepedasan.. rasanya ada yg kurang deh di ritual makan kali itu.

Nah, kali ini aku pengen kenalkan satu sambel yg jadi ciri khas meja makan di rumah, karena hampir selalu tersedia. Namanya Sambel Mbuh. Kenapa dinamai Mbuh ? Dulu sih aku pikir karena kalau udah makan sama sambel ini biasanya jadi lupa sama keadaan. Mbuh.. sakarep bodi melebar ke mana-mana, yg penting makan jalan terus hehe šŸ˜€ Tapi ternyata, disebut Mbuh, karena mamaku keliru ngucapin-nya. Yup, sambel ini adalah modifikasi dari sambel Mbeh punya Bali itu. Isinya rajangan (irisan tipis) bawang merah dan lombok. Kalo sambel Mbeh disajikan dalam keadaan mentah (cuma diguyur minyak), kalau sambel Mbuh semua ingridients itu digoreng. Kata mama, biar tahan lama.

[gimana sih bikinnya?]

Iya.. betul… she’s the same mama yg sering aku keluh-kesahkan, yg sering bikin sebel dan BT. Lagian, mana mungkin sih kita ganti ibu ? Kalo ganti bapak.. nah itu masih mungkin LOL šŸ˜€ Anyway, by the way, bus way… dibalik kesebelanku, sebenarnya aku mengagumi sosok wanita dalam hidupku ini. (Episode serius dimulai)

[Kehebatan mamaku]

Green Tea alias teh hijau alias lucha alias ryokucha adalah Cammila sinensis yg mengalami proses paling natural, dikeringkan dengan minimal oksidasi dan tanpa fermentasi. Sekarang minuman ini jd booming di seluruh dunia. Katanya sih karena kandungan di dalamnya banyak berkhasiat bagi tubuh seperti meningkatkan sitem imun, menurunkan kolesterol dan tekanan darah, dan.. terpenting… bisa mencegah kanker karena anti oksidan-nya tinggi.

Perbedaan rasa antara teh hijau dengan teh biasa, menurutku.. teh hijau lebih pahit, tp sekaligus jg lebih ‘ringan’. Aku tidak tahu bagaimana mendeskripsikan rasa ‘ringan’ itu. Mungkin terasa ‘ringan’ karena memang kandungan caffeinnya lebih sedikit dari teh biasa kali, ya… katanya sih begitu.

[Best Green Tea Beverage]