Archives for posts with tag: hot chocolate

dsc00163Masih ingat sama postinganku tentang Hot Chocolate? Well, sejak saat itu, aku jadi terobsesi untuk nyari hot chocolate yg bener-bener chocolate, bukan susu coklat. Setiap ada kesempatan (dan keinginan) buat beli hot chocolate, aku pasti beli deh. Terakhir aku beli di Coffee Beans. Tadinya aku yakin bakalan ketemu, secara Chocolate Blended-nya kan OK banget tuh. T. Jadi aku pesan Hot Chocolate. Dalam angan, ya mirip2 sama Chocolate Blended tp panas gitu. Tapi ternyata… worse than Milo 😦

Temansku pada bilang “Ya, emang gitu kale, cit. Hot Chocolate sama aja sama susu coklat!” Awalnya aku sempat mundur  juga.. iya kali yaaa?? Tapi, baru-baru aku nonton film Chocolate. Nah, salah satu jualan andalan si tokohnya tuh Hot Chocolate. Ditunjukin gitu di filmnya. Sumpah… aku ngiler liatnya. Huenaaak banget kayaknya *slurrrpp* Obsesiku pun kembali membara. Kali ini aku ganti strategi. Nggak lagi cari2, tapi mau buat sendiri. Cari-cari resep di internet.. aaaw, kayaknya gampang, nih.

[Home Made Chocolate Recipe]

surabaya_nightIt’s officially rainy season, guys!

Akhir-akhir ini hampir setiap malam Surabaya diguyur hujan. Biasanya sih, matahari sudah malas muncul di tengah hari. Kira-kira jam 3-4 sore guntur mulai “check sound”, diiringi “check lighting” dari kilat. Tidak lama kemudian… ya, it’s SHOW time!! Hujan pun menyelenggarakan konsernya 😀

Aku lagi tidak kepengin berkeluh kesah tentang dampak hujan, meskipun kakiku masih pegal karena terus-terusan injak kopling pas macet kemarin malam. Aku malah ingin berbagi kenikmatan hehe..

[Kenikmatan di Waktu Hujan]