Archives for posts with tag: konser

Udah lama banget nggak nonton konser choir. Yang paling nyesel ya pas nggak bisa nonton Phillipine Madrigral Singers gara2.. lupa!! *toeng* Makanya pas kemarin dengar Batavia Madrigal Singers mau konser di Surabaya, aku bela2in nonton deh. Biar kata tiketnya rada2 mahal, biar kata juga materi buat ngajar Senin belum kelar, atau (yg lebih parah) skip gereja *upps*.

[Hah? Siapa tuh ?]

Advertisements

Meski tidak bisa nonton langsung karenaย  panitia Java Jazz tidak mau menuruti jadwalku (ciiiih.. emang siape loe?!?! hehehe) tapi Ella yg -katanya- lagi skripsi di Jakarta sempet nonton. Puas banget iming2 aku sama foto2 Java Jazz dianya. Tapi gpp deh, karena Ella yang emang baik hati (hehehe… njilat mode ON) mau juga nulis mini report di sela2 kesibukannya bikin skripsi. Demi menghargai jerih payahnya, kali ini reportnya nggak aku edit.. Enjoy!!

Hmm…excited banget buat aku dateng ke Java Jazz Festival (JJF) 2010 ini, karena ini JJF ku yang pertama.. Soalnya dari duluuu sejak 2005 pertama kali diadakan JJF, selaluuuuu aja ada hambatan, berhubung diadakan bulan Maret..dimana itu bulan2 diadakannya UTS, lalu selalu bentrok dengan rangkaian acara Lomba Presenter Berita Televisi di Surabaya. Tahun ini, karena saya sudah angkatan bangkotan di LPBT, dan karena ada beberapa keperluan lain di ibukota, saya absen dari final Lomba Presenter Berita Televisi dan berangkatlah ke Jakarta untuk menghadiri konser bertaraf internasional ini.

Bersama saudara sepupu saya dan teman2 tvOne : Miranti Puspitadewi, Nane Nindya, Cindy Sistyarani, Bagus Priambodo dan istrinya Novieta Putri (News Presenter Reportase Trans TV) dan sampai sana bertemu dengan teman2 lain, kami sangat menikmati JJF.

Tahun ini adalah tahun pertama JJF diadakan di Jakarta International Expo Kemayoran atau yg terkenal disebut Pekan Raya Jakarta. Tempatnya lebih luas dan lega dibandingkan dengan JCC – tempat diadakannya JJF dari tahun ke tahun. Hanya saja lapangan parkir dan gedung acaranya cukup jauh bila diraih dengan berjalan kaki. Banyak juga disediakan tempat untuk foto2 narsis. =p foto2 narsis saya dapat dicek di Facebook =p

[Siapa aja yg tampil ??]

Sabtu, 20 Juni 2009 lalu, untuk kesekian kalinya Concord Singers menggelar konser. Choir satu ini memang patut diacungi jempol dalam kerajinannya menggelar konser. Sejak didirikan tahun 2007, minimal sekali dalam 1 tahun Concord Singers selalu konser. Bahkan terkadang bisa 2-3 kali.

Konser mereka kali ini bertajuk Acapella Lounge. Konser ini merupakan konser penggalangan dana karena mereka mau ikutan lomba di 1st Parahyangan International Chamber Choir Competition. Jujur, benernya aku rada males nonton. Pertamax karena aku capek banget. Keduax karena.. well, beberapa kali nonton konser mereka, aku bukannya terhibur, tapi tambah stress.. soalnya lagu2nya berat banget. Tapi, berhubung Paduan Suara Gita Smala, PS-nya SMA 5 yg adalah almamaterku dan aku dulu aktif di PS, juga tampil di konser ini, akhirnya kubelilah tiket seharga 50K IDR itu. Meski gitu aku sempat komen di RSVP event-nya di FB gini: “Janji jangan jayus, ya…” hihihihi nakal, ya ๐Ÿ˜›

[Jadi … jayus nggak ?]

Sudah lama aku tidak datang ke choir event. Sebenarnya ada beberapa choir event terselenggara beberapa bulan terakhir ini, tapi aku selalu tidak bisa datang ๐Ÿ˜ฆ Untunglah kali ini aku bisa datang. Yah, tentu saja aku tidak mau melewatkan performa Gracioso Sonora ๐Ÿ˜‰

Read the rest of this entry »

Sebenarnya konser ini diadakan dua minggu lalu, 15 Juni 2008. Tapi, karena ke(sok)sibukanku, akhirnya baru bisa kutulis sekarang. Karena itu aku tidak mau membuatnya lebih terlambat lagi dengan banyak pembukaan (not working! Hehehe)

Magnificent Baroque adalah tajuk konser ketiga Jubilate Singer. Jujur, tidak banyak yang kuketahui tentang choir ini meski mereka, sepertinya, pelayanan di Katedral juga. Aku kenal, meski tak bisa dikatakan dekat, beberapa anggotanya .Aku juga tahu bahwa konser-konser mereka sebelumnya selalu mengangkat tema musik yang cukup berat. Tapi aku tidak tahu seberapa bagus mereka, apa kelebihan mereka. Jadi, aku datang ke konser itu karena penasaran tepatnya ๐Ÿ˜€ Lagipula aku cukup menyenangi musik Barok.

[Kesanku pada konser ini]