Archives for posts with tag: kuliner

Nggak sampai seminggu setelah pulang dari Tomohon, aku ngelayap lagi ke Semarang. Kali ini sih karena tugas dari kantor. Benernya cukup lama jg aku di Semarang, Rabu-Minggu. Tapi nggak (sempat) ke mana2. Kerjaanku makan waktu dr pagi sampe sore, malemnya aku udah tepar.Meski gitu aku sempat ngicipi beberapa kuliner di Semarang dan sekitarnya.

Read the rest of this entry »

Advertisements

Minggu lalu setelah dari gereja,  aku dan family dinner di luar lagi. Lagi? Iya, lagi. Aku baru nyadar kalo ternyata akhir2 ini sering juga dinner di luar sama family. Tapi, karena aku lg males foto, jadinya nggak ada yg ku-review hehehe.  Nah, yg kali ini kami dinner di Moi Garden (artinya Taman Sakura), resto masakan cina -tepatnya Hakka– yg terletak di Manyar Kertoarjo. di ruko2 yg tetanggaan sama Bonnet Supermarket itu lho, persisnya di sebelah Adam Siobak Sioke. Restonya mungil, tapi aku suka sama interior designnya. Terkesan modern dengan sentuhan oriental di sana sini.
Moi Garden
[Makan apa aja ?]

Kayaknya dua minggu lalu itu benar-benar waktuku untuk berpesta kuliner hehehe.. 😛 Setelah Jumatnya makan bebek leko, Minggu-nya, setelah pelayanan di Gereja Yohanes Pemandi, aku dan teman-teman choir-ku brunch (breakfast + lunch) wader goreng + sambal lalap di Kedai Kincir. Itu adalah sebuah kedai/warung di kawasan Ketintang (atau Injoko, ya ?) , di dekat pintu kereta api yang sering makan korban (karena tidak ada palangnya).

[Kress..kress.. yummy!]