Archives for posts with tag: UC

“Ajang Kreativitas Entrepreneur Muda”

Sebenarnya acara ini adalah project mahasiswa2 Universitas Ciputra yg ikut mata kuliah Entrepreneurship 3. Di matkul itu para mahasiswa belajar tentang bisnis retail, so, sebagai projectnya, mereka membuka bisnis retail selama 1 bulan pul.Kok tau banyak sih tentang acara ini? Jelas, donk… lha aku termasuk salah satu fasilitator matkul itu kok hihihi šŸ˜› Karena kerjasama dengan STPB (Surabaya Tourism & Promotion Board), maka judulnya pun ngikuti temanya STPB, ada Sparkling2nya gitu.

Dari Mexican Creppes sampai Terapi Ikan

Tahun ini, acara ini diselenggarakan di Citywalk Supermal Pakuwon Indah, yaitu tanggal 24 Oktober22 November 2009, diikuti oleh 35 tim yg terdiri dari 6-8 orang. 35 tim = 35 stand. Jadi, kalo anda pergi ke Citywalk minggu2 ini pasti rameeee deh.. Retailnya beragam dan cukup kreatif, dari Mexican Creppes sampai Terapi Ikan, ada yg jual bakso ada juga yg jual batu ukir dan edutoys, bahkan ada yg service bersihkan helm!

stands

Read the rest of this entry »

Advertisements

Akhirnya, setelah lama memikirkan, merenungkan, menimbang, mengaduk, menguleni, dan memanggang di dalam oven bersuhu 220 selama 45 menit (lha… emang mau bikin roti ?!?!) aku memutuskan untuk membuat blog baru, yaitu

http://sidosengaul.blogspot.com

Mungkin tidak banyak yg tahu profesiku dan memang sengaja di cicitcuit ini aku tidak banyak (bahkan mungkin tidak pernah) menulis tentang profesiku. Nah, blog baru itu justru isinya adalah hal-hal yg berkaitan dengan profesiku. Yup, aku adalah anak gembala seorang pengajar. Tepatnya staf pengajar tetap Information Technology Department of Universitas Ciputra Surabaya. Hopefully dengan blog itu aku bisa share ilmu yg aku punya, jg suka duka jd dosen hehe šŸ˜€

Kenapa di blogspot ?? Sebagai komparasi saja, dengan wordpress lebih nyaman mana šŸ˜€

So.. akhir kata, datanglah berduyun-duyun ke blog baru saya itu *nunjuk atas*. Tiada kesan tanpa kehadiran anda hehehe šŸ˜›

Sweet Day di sini bukan “Hari Manis a.k.a Menyenangkan” lho.. tapi “Hari Permen” !! šŸ˜€

[Kok Bisa ?]