Archives for category: Tomohon

Ya.. ya.. I know.. I know.. Pas baca judul postingan ini pasti temen2 mikir “Tuh kan .. nggak mungkin cicit pergi2 nggak pake ngicipi kulinernya” hehehe . Ya iya lah … apalagi kali ini perginya ke Manado/Tomohon yg kulinernya terkenal unik dan yummmyyyy *sluurrpp* Belum apa2 udah nge-ceess duluan nih. Btw, buat yg muslim.. jangan khawatir, nggak semua makanan Manado haram, kok. Di postingan ini, yg haram udah aku labeli ‘sticker’ babi ngepet pink.

[Yang enak2 di Tomohon dsk]

Advertisements

Sekali lagi kami berhasil nyuri2 waktu buat plesir. Kali ini malah lebih nekat. Kami pergi di hari H konser hahahaha. Karena nggak pengen tll capek pas malam konser ntar, kami cari tempat yg dekat plus berangkat rada pagian.  Tadinya mau ke Danau Linoe. Sampai sana jam 8 kurang. Eh, ternyata belom buka. Akhirnya kita mutusin untuk ke Bukit Kasih Kanonang. Sekitar 45 menit perjalanan naik bis.. kalo nggak macet hehehe.

-[saksikan keindahannya]>

Foto ini judulnya “Cahaya Surga” hahaha.. bagus, ya? No editing lho. Aku iseng2 aja ngambilnya. Pas itu lagi jalan2 di venue Simposium, Bukit Doa Mahawu. Bukit ini sebenarnya digunakan sebagai jalan salib, ritual umat Katolik yang napak tilas kisah sengsara Yesus dengan menelusuri 14 stasi sambil berdoa dan membaca bacaan injil.

[lebih dekat dengan Bukit Mahawu]

Di postingan lalu aku sempat nyinggung soal perjalananku ke Manado. Well, lebih tepatnya sih ke Tomohon. Manadonya cuma mampir aja buat beli oleh2 hehehe. Hanya berjarak 45-60 menit perjalanan, Tomohon dapat dibilang Batu-nya atau Puncak-nya Manado. Letaknya di bukit, dikelilingi oleh bukit2 pula. Nggak heran hawanya sueeeejuuuukkk dan cocok sekali untuk bercocok tanam tanaman hias. Bahkan Tomohon telah menggelar Tomohon International Flower Festival.

Tapi kunjunganku ke Tomohon tidak ada hubungannya dengan festival bunga itu. Ya iyalah… lha wong festival itu diadakan Juli sedangkan aku datangnya Agustus. Aku ke sana untuk berpartisipasi dalam acara international lain yaitu Tomohon International Choir Competition.

Read the rest of this entry »