Archives for category: cuap cuap ga jelas

Happy belated New Year, fellas!!

Maap banget kalo nelat.. ini aku baru aja menyentuh laptop setelah 10 hari ngelayap ga karuan. Kemana siiih?? hehehe.. ada deh… tunggu tanggal mainnya πŸ˜›

Yang pasti, taun 2010 adalah taun yg luar biasa buat aku. Masih inget banget di awal 2010 aku buat travel wish list krn pengen banyak pergi. Well, beberapa udah terlaksana… tp lebih dr itu, justru banyak tempat yg nggak ada di wish list-ku ternyata aku satroni dan cukup berkesan buatku. Coba kita recap dikit yaa

  • April aku ke Jember sama temen2 choir dan “main2” ke Tancak Kembar
  • Juli aku liburan sama keluarga ke Lombok, ngunjungi pantai2 Lombok dan sekitarnya, juga wisata budaya Sasak
  • Pengalaman paling berkesan adalah ke Tomohon bulan Agustus. Ikutan simposium di Bukit Mahawu, pertama kali snorkling di Bunaken, dan jalan2 ke Bukit Kasih.Β Unforgettable!! Love it so much *muaaah*
  • Seminggu kemudian aku dapet tugas ke Semarang.
  • Terus bulan Oktober, tugas lagi ke Banyuwangi dan Jember (liputan nyusul yaaa)
  • November aku berangkat ke Samarinda, sempet jalan2 bentar ke Tenggarong (ini jg belom sempet nulis)
  • Terakhir.. Desember aku liburan ke … kampung teman πŸ˜€ Dimana itu ?? tunggu aja dalam minggu depan hehe.. janji deh, aku bakal tulis.. udah ngebet benernya, cuma masih ada trouble transfer foto2 dr card-nya ke laptopku (sinyal2 untuk ganti laptop ??) πŸ˜›

Anyway.. hopefully 2011 ini nggak kalah heboh dengan 2010. Benernya, aku pengen lebih fokus ke kerjaanku. Tapi.. jalan2 harus tetep jalan doooonkkk…. hihhihi. Ada plan ke Bandung sih. Terus masih tetep kekeuh pengen Β ke Danau Toba sama Karimun Jawa. Kalau bisa juga ke Pulau Komodo gitu. Dan … ya, pengen sih ngunjungi sepupuku yg di Jerman sambil sekalian wisata religi. AMIIIIIIINNN.

Intinya… Β 2011: Cari duit yg banyak biar bisa jalan2 teroooooooosss πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Advertisements

Buat sahabat2 muslim Cicitcuit: “SELAMAT IDUL FITRI!” Kalo Cicit ada salah2 kata yg tidak berkenan, mohon dimaafin, ya πŸ˜€

Assiknya kalo pas lebaran gini selain -tentu aja- kulinernya, adalah cerita2 mudik. Sayangnya aku nggak punya kampung nih, jadi kalo lebaran biasanya termasuk yg jaga kandang alias di Surabaya aja. Jadi aku tunguin cerita teman2 tentang mudik masing2, key?

Oya, nggak terasa, ini postingan Cicitcuit yg ke-100 lho. Hehehe… ketahuan kalo males nulis, masa udah 2 tahun lebih baru 100 postingan πŸ˜› Anyway, untuk ngerayain itu, aku mau kasih sedikit sovenir nih..

Cuma asbak dan jepit rambut, kok. Oleh2 dari Lombok kapan hari itu. Benernya mau aku gift-away pas postingan Lombok, tapi aku pikir mending sekalian untuk posting ke-100 aja hehe.Β  Sovenir ini untuk sahabat Cicitcuit yg kasih komen. Karena barangnya cuma 2, maka cuma untuk yg beruntung aja, ya πŸ™‚

SELAMAT ULTAH INDONESIAKU TERCINTA! muaaah… muaaah…

Maaf kalau terlambat… soalnya pas tgl 17 kemarin aku lagi di Tomohon, ada acara choir gitu. Nggak bawa laptop. Kalaupun bawa juga tetep nggak bisa posting… koneksi internet susah. Update FB aja cuma bisa di kamar penginepan :-S

Read the rest of this entry »

Mungkin sejak jaman ortuku, sampai sekarang, siapa pun yg pernah mengenyam bangku SD diajari dan menghafal hal yg sama tentang Surabaya: Surabaya adalah Kota Pahlawan.

Ya, itu bener banget. Karena dulu arek2 Suroboyo dengan ke-bonek-annya bertempur melawan Belanda, menyobek bendera di atas Hotel Orange, bahkan menewaskan Mallaby. Aku tidak bermaksud mendiskreditkan sejarah itu. Tapi … apa ya cuma itu yg menjadi icon Surabaya ? Sebuah sejarah ? Tidak adakah sesuatu iconic tentang Surabaya di masa kini? Masa iya ntar jaman anakku SD dia masih mengenal Surabaya (hanya) sebagai Kota Pahlawan ?

Read the rest of this entry »

Dah lama aku jadi lady behind the wheel alias nyetir dhewe, kira2 sejak jaman Perang Diponegoro lah … halah, lebay hehehe… Sejak kapan ya?? Sejak kuliah kalo nggak salah. Sebelumnya sih ada kakak cowokku plus sopir bemo yg selalu setia mengantar jemputku. Sampai suatu kali kakak lagi nggondhok mode ON dan ga mau anterin aku. Akhirnya kuberaniin diri deh buat nyetir (Pas itu benernya SIM dah di tangan, tp masih nggak berani hehehe). Aku inget banget, pas pertama kali, aku berangkat jam 6 pagi karena kuliahku jam 7.30, pake VW Beetle ijo taon 64 ato 67 gitu.Β  Padahal jarak rumah ke kampus cuma 15 menit hehehe πŸ˜›


[lanjuuuuuuuuuuut]

kok bisa siih

Baru aja blogwalking ke blognya temen2 (ya iya laah.. masa ke WC?? :P) Jujur, aku jadi kagum dan iri sama mereka. Habis… blog mereka aktif banget!! Beda nian dengan blog ini.. Postingan terakhir tuh 15 Mei lalu, berarti kira2 2 minggu lalu deh. Itu pun aku cuma copy+paste email dr temen πŸ˜›

Emang sih, akhir2 ini kerjaanku menumpuk. Belum sempat bernafas lega, kemarin ditambahi lagi “kepercayaan” sama si bos XD Tapiiii… bukanya temen2 juga punya kesibukan masing2 ? Setauku sih, aku ga punya temen blogger yg emang berprofesi sebagai blogger. Emang ada ya profesi blogger ?? hehe.. lucu juga ya kalo misanya ada gitu, terus di KTP ditulis “Pekerjaan : blogger”. Nah, berhubung blogger belum bisa dikategorikan sebagai profesi, maka pastinya temen2 penulis blog itu juga punya kerjaan lain donk. Pasti kerjaannya juga kasih mereka banyak tugas dooonnkk..Β  Tapi, mereka kok otaknya masih kreatif buat mikirin topik postingan? Kok masih ada waktu sih jalan-jalan plus icip2 makanan ? Dan .. yg lebih penting lagi.. kok masih sempet siih buat nulis blog ??

Kok bisa siiiiiiih ??? siiiih.. siiih.. iiih… iii…

*another postingan yg ga penting.. Maaf buat temen2 yg sudah cegek dan kadung luangin waktu baca postingan ga penting ini hehehe*

Ini bukan mau bahas soal enak mana siobak sama ayam penyet. Juga bukan tentang persaingan depot siobak sama warung ayam penyet. Ini tentang AMERICAN IDOL.

[Haaaahhh?!?!!?]

bear

Kalau si Bear nanya itu ke aku, jawabannya … YA PASTI LAAAHH, pake nanya lagi… πŸ˜›

Valentine buatku adalah suasana yg mengingatkanku bahwa diriku sampe detik aku bernafas ini (hadooh.. lebay deh) masih seorang JOMBLO.. bukan cuma single, lho, tp *dengan tekanan lebih* JOMBLO *sigh*

[Single n’ Happy]

Kapan hari sempat ubek-ubek blognya teman… lupa deh, Devita kalo ga salah ya ?? terus nemu post ini. Jadi aku pun iseng-iseng nyoba. Dan ternyata, hasilnya:


I am a Bright Christmas Tree


For you, the holidays are all about fun and seasonal favorites.

You are into all things Christmas, even if they’re a little tacky.

What Christmas Tree Are You?
Tapi, perasaanku sekarang lagi tidak seterang pohon natal. Buatku, natal kali ini kurang berasa, meski tidak seburuk tahun lalu. Natal kali ini, gara-gara sibuk banget di kantor, aku sama sekali tidak bisa menikmati 😦 Misa Advent pun bolong sekali. Nanti malam choirku pelayanan 2x. it suppose to be a grace, tp yg aku rasakan malah stress krn persiapan yg kurang, juga kualitas kita yg tidak se-cihuy biasanya.
“Hhh.. what do you complain about?? Dikasih pelayanan 2x stress, tahun lalu tidak pelayanan sama sekali BT.. serba salah” Mungkin itu yg digerutukan Tuhan.
*lirik jam* 9.31 AM. Masih ada 11 jam 29 menit untuk mempersiapkan batin sebelum pelayanan pertama. Ayo, otak… berhenti cemas! Come on, face.. smile! Qing ni, xin … cheng ping.. πŸ™‚

Beginilah kalau anak bengal minus durhaka yg sok sibuk. Aku benar-benar lupa kalau 2 hari yg lalu adalah hari Ibu. Boro-boro kasih kado, cipika-cipiki mama aja kagak! 😦 Ini jg baru ingat setelah baca post-nya Mas Gerilyawan.

Buat aku, sosok Mama tuh.. hmm campur aduk sih. Mamaku hebat, no doubt bout it, walau kadang menyebalkan hehe.. sorry, mam. Boleh dibilang hubunganku sama Mama sekarang lebih baik dari dulu-dulu. Aku dulu tuh… durhaka banget deh. Sekarang aja aku heran.. kok ya mamaku itu sabar ya ngadepin aku ??

So, buat my Mom yg pastinya tidakΒ  membaca blog ini: HAPPY MOTHER’s DAY !!!

Read the rest of this entry »